Gefängnisnation USA: eine Geschichte der Macht - Thompson, Heather Ann (Aus Politik und Zeitgeschichte, 2021)
Die USA erleben eine Krise der Masseninhaftierung: In den Vereinigten Staaten sitzen so viele Menschen im Gefängnis wie in keinem anderen Land. Wie kommt das? Erklärungsansätze, die sich allein auf die Kriminalitätsrate oder die Jahrhunderte der Sklaverei stützen, greifen zu kurz. (APuZ)