Strafraum: Absitzen in Freiburg - Dettmer-Finke, Reinhild; Hauser, Thomas; Schilling, Britt (Schriftenreihe, 2021)
Wie geht es Menschen, die Jahrzehnte ihres Lebens hinter Gefängnismauern verbringen müssen? Ausgehend von einem beeindruckenden Fotoprojekt setzt sich das Buch das Ziel, Gefangenen der JVA Freiburg Gesicht, Bild und Stimme zu geben. Andere Beiträge des Buches erörtern übergreifende Fragen, u.a. nach dem Sinn von Strafe sowie nach zeitgemäßen Konzepten für Strafvollzug und Resozialisierung.