Begriffliche Annäherung: sexuelle Ausbeutung und Zwangsprostitution - Brantl, Isabelle (Menschenhandel und Zwangsprostitution, 2021)
Die Beiträge dieses Bandes orientieren sich für die Definition von MH/S/ZP und von Betroffenen an der aktuellen juristischen Perspektive. Die unterschiedlichen Termini werden zur Orientierung bezüglich der entsprechenden Diskurse im Beitrag von Isabelle Brantl und Lena Vogeler thematisiert, denn in der Forschung zu sexueller Ausbeutung, Prostitution und Zwangsprostitution ist man mit vielen scheinbar eindeutig verwendbaren Begriffen konfrontiert, die allerdings je nach soziopolitischem und disziplinärem Kontext der Verwendung und der Forschenden uneindeutig sein können.