Gros plan sur les collaborateurs des institutions de privation de liberté: pemiers résultats d’une enquête nationale sur le personnel pénitentiaire - Isenhardt, Anna (Bulletin Info, 2013)
Combien de personnes travaillent dans le domaine de la privation de liberté? Quelle formation ces personnes ont-elles suivie? Quelle est la proportion de femmes? Et surtout, quelles sont les principales contraintes rencontrées par le personnel pénitentiaire? Voilà quelques-unes des questions aux-quelles s’est intéressé un groupe de chercheurs de l’Université de Fribourg dans le cadre d’une étude dont les premiers résultats sont présentés dans cet article.