Es braucht voll einsatzfähige und gesunde Mitarbeitende: Erkenntnisse der zweiten gesamtschweizerischen Befragung des Personals im Justizvollzug - Hostettler, Ueli (#Prison-Info, 2020)
Die Arbeit im Justizvollzug ist durch die besondere Institution geprägt. In der Interaktion mit gefangenen Menschen soll Sicherheit gegen innen und aussen gewährleistet und der gesellschaftliche Auftrag der Resozialisierung umgesetzt werden. Welchen unterschiedlichen Formen von Belastung die Mitarbeitenden dabei ausgesetzt sind, zeigt die zweite gesamtschweizerische Befragung des Personals auf.