NEIN zu Gewalt – egal wo!: Evaluation eines schulischen Präventionsprojekts der Berliner Polizeidirektion 6 - Glock, Birgit; Imhoff, Willi (Berliner Forum Gewaltprävention, 2019)
„NEIN zu Gewalt – egal wo!“ ist ein Projekt der Direktion 6 der Polizei Berlin, das sich an Schüle-rinnen und Schüler der 7. bis 9. Klasse richtet. An den Projekttagen wird in Form von Workshops über Gewalt aufgeklärt und es werden Handlungsmöglichkeiten aufgezeigt – und Gewalt hat viele Gesichter. Sie umfasst Cyber-Mobbing in sozialen Netzwerken ebenso wie häusliche Übergriffe oder die oft zitierte Schulhofschlägerei. Aggressives Verhalten geht zudem häufig mit anderen Problemen einher, wie Alkohol- und Drogenmissbrauch, die ebenfalls thematisiert werden