Sensibilisierung und Empowerment: Radikalisierungsprävention an Schulen : Das Projekt Teach2Reach (VPN) und eine Workshopreihe der KIgA : Zwei Projektevaluationen - Lüter, Albrecht (Berliner Forum Gewaltprävention, 2019)
Das Projekt Teach2Reach ist eine modular angelegte Workshop-Reihe, die durch Wissensvermittlung und Stärkung von Dialogfähigkeit und Konfliktlösungskompetenz Jugendliche befähigen soll, sich von religiös begründetem Extremismus zu distanzieren. Die Jugendlichen sollen, so die Projektannahme, eine offene und inklusive Identität entwickeln, die es ihnen erlaubt, konstruktiv mit den Herausforderungen des Zusammenlebens in einer heterogenen Gesellschaft umzugehen. Der Auftrag der Evaluation war es, die Zielerreichung und Wirksamkeit des Angebots zu untersuchen.