Violencias que persisten: el escenario tras los acuerdos de paz - Aguilera Peña, Mario; Perea Restrepo, Carlos Mario; Barreras, Roy; Naranjo, Oscar (Colección Textos de ciencia política, gobierno y relaciones internacionales, 2020)
Klappentext: Esta obra colectiva da cuenta de las principales violencias que se resisten a desaparecer, pese a la tentativa de la paz de La Habana. A lo largo de los capítulos, se indaga con profundidad sobre varios de los interrogantes más perturbadores que, hoy por hoy, rondan la conciencia pública del país: ¿Por qué no podemos construir la paz? ¿De qué está nutrido el conflicto violento colombiano que vuelve y se recicla, no importa las iniciativas de paz que se le interpongan en el camino? En estas páginas se cruzan una serie de nudos comunes: el homicidio y la violencia; las economías ilícitas y el control territorial; y los nuevos actores armados, políticos o criminales.