Medizinische Apartheid in Zeiten von Corona: Rassismus im Gesundheitssystem der Vereinigten Staaten - Washington, Harriet A. (Aus Politik und Zeitgeschichte, 2021)
Immer wieder wird behauptet, Afroamerikanerinnen und Afroamerikaner weigerten sich aufgrund der berüchtigten Tuskegee-Studie, an klinischer Forschung teilzunehmen. Dieses Argument verkennt jedoch die strukturellen Defizite des US-Gesundheitssystems und macht aus Opfern Täter. (APuZ)