Internationale Perspektiven in Kriminologie und Strafrecht: Festschrift für Günther Kaiser zum 70. Geburtstag - Albrecht, Hans-Jörg (Duncker & Humblot, 1998)
Intro -- Erster Halbband -- Günther Kaiser zum 27. Dezember 1998 -- Vorwort -- Inhaltsverzeichnis -- Günther Kaiser und das Max-Planck-Institut für ausländisches und internationales Strafrecht (Freiburg in Breisgau) -- JOSEF KÜRZINGER: Günther Kaiser zum 70. Geburtstag -- HANS-HEINRICH JESCHECK: Kriminologie und Strafrecht im Max-Planck-Institut für ausländisches und internationales Strafrecht. Jahre gemeinsamer Arbeit mit Günther Kaiser -- I. -- II. -- III. -- IV. -- V. -- VI. -- Kriminologie. Kriminologische Theorie und Forschung -- ANTONIO BERISTAIN: ¿La Criminología hodierna puede prescindir de los valores religiosos? -- I. ¿La anemia axiológica aboca a la macrovictimación y la corrupción? -- II. Valores religiosos versus dogmatismos y fanatismos -- III. Fraternidad ante el terrorismo en España -- 1. ¿Más o menos perdón a los presos? -- 2. Compasión eclesial con las víctimas -- IV. El Consejo de Europa fomenta los valores religiosos -- 1. Oratorio interconfesional en el edificio de Estrasburgo -- 2. Valores religiosos en el Estatuto del Consejo de Europa -- V. Ambivalencia de los valores religiosos en las Naciones Unidas -- 1. Amor, felicidad y arte en criminología -- Referencias -- REINHARD BÖTTCHER: Die Kriminologische Zentralstelle in Wiesbaden. Wie es dazu kam -- I. -- II. -- III. -- IV. -- ULLA V. BONDESON: Reflections on the Interplay between Criminological Research and Criminal Policy -- I. Introduction -- II. Crimino-Political or Penal Theories -- III. Seemingly Successful Examples -- IV. Less Successful Examples -- V. Other Types of Influence in the Decision-Making -- VI. The Political Decision-Making Process -- VII. Concluding Remarks -- UBERTO GATTI: Problems in Evaluating Psychosocial Intervention in Criminology -- I. The Importance of Evaluation in Criminology -- II. Evaluation Methodology.