Völkerstrafvollzug in Deutschland: historische Beispiele, rechtliche Grundlagen, rechtstatsächliche Bestandsaufnahme, künftige Ausgestaltung - Knauer, Florian (Schriften zum internationalen und europäischen Strafrecht, 2021)
Nach dem materiellen und formellen Völkerstrafrecht findet seit einigen Jahren auch die Strafverwirklichung verstärkt Aufmerksamkeit seitens der Völkerstrafrechtswissenschaft. Die vorliegende Studie untersucht zum ersten Mal gezielt den völkerstrafrechtlichen Strafvollzug in Deutschland. Der Verfasser verbindet dabei historische, kriminologische, rechtliche und kriminalpolitische Betrachtungen. In dem kriminologischen Teil des Buches wird eine empirische Erhebung vorgestellt.