Die Familien inhaftierter Straftäter leiden mit: Die Angehörigenarbeit ist im Schweizer Justizvollzug nur ungenügend etabliert - Lehner, Dominik (#Prison-Info, 2020)
Der Europarat hat 2018 eine detaillierte Empfehlung betreffend Kinder inhaftierter Eltern erlassen. Geschehen ist in der Schweiz seither wenig, obschon Handlungsbedarf erkennbar ist. Der Verein "Perspektive Angehörige und Justizvollzug" will Bewegung in die Sache bringen und stösst beim Bund und bei der Konferenz der Kantonalen Justiz- und Polizeidirektoren (KKJPD) auf offene Ohren - verlangt sind aber Taten.