Professionalität und wirksame Umsetzung von Strategien: Covid-19 im Gefängnis: eine erste Bilanz für die Schweiz - Wolff, Hans (#Prison-Info, 2020)
Dank Professionalität und der wirksamen Umsetzung der Strategien gegen die Verbreitung des Covid-19-Virus hat dessen unkontrollierte Ausbreitung in den Gefängnissen verhindert werden können. Die gute Zusammenarbeit zwischen den Gesundheitsdiensten, der Gefängnisverwaltung und den Gesundheitsbehörden war ein Schlüsselelement zur Erreichung dieses Ziels. Die Gesundheitskrise sollte uns veranlassen, Alternativen zur Haft zu entwickeln, um die Überbelegung der Gefängnisse zu verringern.