Die Covid-19-Pandemie ist bisher erfolgreich gemeistert worden: Ein Forschungsprojekt untersucht das Krisenmanagement im Freiheitsentzug - Wegel, Melanie (#Prison-Info, 2020)
Die Umsetzung der Präventionsmassnahmen zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie in der Gesellschaft hat vor allem ausreichend Platz und Flexibilität vorausgesetzt. Der Freiheitsentzug als Zwangskontext stand zumindest bezüglich des verfügbaren Platzes vor grossen Herausforderungen. Im Rahmen eines vom Schweizerischen Nationalfonds geförderten Forschungsprojektes zum Thema "Covid-19 im Freiheitsentzug" wird das Krisenmanagement im Freiheitsentzug genauer untersucht.