"MITEINANDER!": ein neuer Ansatz für die Gewaltprävention im (Kinder-)Fußball? - Vester, Thaya (Forum Kriminalprävention, 2021)
Nach wie vor mangelt es an flächendeckenden Möglichkeiten der Gewaltprävention im Jugendfußball, insbesondere der Schutz von (Jung-)Schiedsrichter*innen ist weiterhin ausbaufähig. Die aktuellen Entwicklungen rund um die COVID-19-Pandemie dürften die vorhandenen Probleme noch eher verschärfen. In diesem Beitrag wird ein neuer Präventionsansatz vorgestellt, der im Juniorenbereich pilotweise zum Einsatz kommen soll, sobald der Spielbetrieb im Amateurfußball wieder aufgenommen werden kann.