Cybercrime in NRW / 2018 (Cybercrime in NRW Entwicklung und Bewertung ; Lagebild, 2019)
Cybercrime umfasst die Straftaten, die sich gegen das Internet, weitere Datennetze und informations-technische Systeme oder deren Daten richten. Cybercrime umfasst auch solche Straftaten, die mittels dieser Informationstechnik begangen werden. Das Lagebild Cybercrime stellt im Schwerpunkt die Entwicklung der Cybercrime im engeren Sinne im Land Nordrhein-Westfalen dar. Die Daten basieren auf Ermittlungsverfahren der Polizeibehörden in NRW, die nach einheitlichem Standard erhoben werden.