Rassismus in Institutionen und Alltag der Sozialen Arbeit: ein Theorie-Praxis-Dialog - Demirtaş, Birgül; Schmitz, Adelheid; Wagner, Constantin; Eggers, Maureen Maisha (Beltz Juventa, 2022)
Die Auseinandersetzung mit institutionellen und strukturellen Formen von Diskriminierung und Rassismus gewinnt aktuell auch innerhalb der Sozialen Arbeit an Bedeutung. Expert*innen aus Wissenschaft und Praxis leuchten im Rahmen von Fachgesprächen dialogisch verschiedene Felder der Sozialen Arbeit aus. Die Beiträge verdeutlichen, wie wirkmächtig Diskriminierung und Rassismus auch in den Feldern einer menschenrechtsorientierten Profession sind, welche Auswirkungen dies hat und welche Gegenmassnahmen getroffen werden können