Bewährungshilfe: Theorie und Praxis eines Handlungsfeldes sozialer Arbeit - Cornel, Heinz; Kawamura-Reindl, Gabriele (Beltz Juventa, 2021)
In 24 Beiträgen gibt der Band einen breiten Überblick über die Aufgaben, Anforderungen und Methoden dieses Sozialen Dienstes der Justiz. Neben der Darstellung theoretischer Hintergründe werden praktische Themen übergreifend und zielgruppenspezifisch unter Berücksichtigung vielfältiger Methoden dargestellt sowie Perspektiven für die Weiterentwicklung der Bewährungshilfe aufgezeigt. (Verlagsinformation)