Meine Gewaltaffinität, mein Interesse an Politik und meine Zukunftssicht?: Einflussfaktoren von extremistischen Einstellungen bei Jugendlichen - Lehmann, Lena (Linke Militanz, 2020)
Der Beitrag greift auf die Daten aus der Befragung „Jugendliche Perspektiven auf Politik, Religion und Gemeinschaft (JuPe)" zurück und befasst sich mit ausgewählten Einflussfaktoren für extremistische Einstellungen bei Jugendlichen. Dabei zeigt sich, dass Gewaltaffinität ebenso wie politische Deprivationserfahrungen und der angestrebte Schulabschluss für die drei Extremismusformen eine Rolle spielen.