El concepto de delito en el sistema penal rumano - Ileana Dipse, Valentina (Estudios penales y criminologicos, 2020)
El vigente Código penal rumano, aprobado por la Ley 286/2009, de 17 de julio y en vigor desde el 1 de febrero de 2014, ha optado por incluir una definición legal de delito en el art. 15 del Capítulo I del Título II. Se trata de uno de los elementos más originales y difíciles de interpretar del Código penal rumano que mantiene dividida a la doctrina penal rumana tanto en lo que se refiere a las categorías que lo integran como al alcance o ubicación de estas.