La sociología de la negación de Stanley Cohen y el estudio del castigo = Stanley Cohen's sociology of denial and the study of punishment - Daems, Tom (Delito y sociedad, 2020)
En este artículo presentamos y discutimos el trabajo posterior de Stanley Cohen, es decir, sus escritos sobre la negación. Nos centramos en particular en la interacción entre el compromiso social y la distancia científica, la llamada «doble lealtad» que caracteriza su acercamiento a las cuestiones del crimen y la desviación, el castigo y el control. Argumentaremos que la sociología de la negación de Stanley Cohen no solo nos ayuda a comprender las formas en las que hablamos de los conflictos políticos y las graves violaciones de los derechos humanos, sino también de cuestiones penológicas más cotidianas. Ilustramos esto centrándonos en dos estudios de caso: la supervisión de las condiciones carcelarias por parte del Comité Europeo para la Prevención de la Tortura y de las Penas o Tratos Inhumanos o Degradantes y el debate sobre la regulación y desregulación de los cacheos a personas desnudas en cárceles belgas.