Damit wir atmen können: migrantische Stimmen zu Rassismus, rassistischer Gewalt und Gegenwehr - Bozay, Kemal; Güner, Serpil; Mangitay, Orhan; Göçer, Funda (Neue kleine Bibliothek, 2021)
Die migrantischen Autor*innen schildern ihre diskriminierende, teils offen rassistische alltägliche Realität. Ursachen und Erscheinungsformen sind vielseitig. Die Orte rassistischer Gewalttaten, das Versagen von Staat und Medien sowie Vorschläge zu Gegenmassnahmen sind Gegenstand ihrer Beiträge