Inside Knast: Leben hinter Gittern – der knallharte Alltag in deutschen Gefängnissen - Benecken, Burkhard (riva, 2021)
Der grosse Gefängnis-Report: Wie lebt es sich im Knast und wie überlebt man ihn? Hohe Betonmauern, massive Stahltüren, kleine enge Zellen. Dieses Bild hat man vor Augen, wenn man an Gefängnisse denkt. Aber wie sieht die Realität der fast 67 000 Inhaftierten wirklich aus? Wie lebt es sich auf acht Quadratmeter ohne Küche, Bad, Internet und Handy? Wie viel Gewalt herrscht unter den Häftlingen? Wer hat das sagen, wie kauft man im Knast ein, was kostet eine Rolle Toilettenpapier? Burkhard Benecken, Deutschlands bekanntester Strafverteidiger, kennt so gut wie jede deutsche Haftanstalt von innen. In Inside Knast lässt er seine inhaftierten Mandanten zu Wort kommen: von der jungen Frau, die im Frauentrakt schwanger wird, über den Mehrfachmörder, der durch die Kontaktbörse Jailmail erfolgreich Frauen kennenlernt, bis hin zu dem Wärter, der im Gefängnis selbst kriminell wird. Dieser ungeschönte Insiderreport gewährt uns einen exklusiven Einblick in das System Knast und lässt uns hautnah am deutschen Gefängnisalltag teilhaben. (Verlagswerbung)