Rechtsmedizin für Dummies - Ramsthaler, Frank (... für Dummies, 2022)
Das Buch des stellvertretenden Institutsleiters der Rechtsmedizin in Homburg Saar ist ein Crashkurs in Rechtsmedizin und nichts für sensible, zartbesaitete Gemüter. Der Autor führt allgemein in die Rechtsmedizin ein. Er erklärt, wie man erkennt, ob jemand tot ist, zeigt auf, wie man Tote identifizieren kann, beschreibt verschiedene Arten von Gewalteinwirkung und ihre Folgen - u.a. Verkehrsunfälle, Stichverletzungen, Vergewaltigung, Kindesmisshandlung und Folter - und widmet auch den Giften ein Kapitel. Das Buch ist mit verschiedenen Zeichnung illustriert. Die Faszination für die Forensik ist nach wie vor, insbesondere bei Krimifans, ungebrochen. (ID)