Die Revision in Strafsachen - Gage, Kurt; Hamm, Rainer; Sarstedt, Werner (De Gruyter Handbuch, 2020)
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Abkürzungsverzeichnis -- Literaturverzeichnis -- Einleitung -- Teil 1: Voraussetzungen der Revision -- Teil 2: Revisionsgerichte -- Teil 3: Einlegung der Revision -- Teil 4: Verzicht, Rücknahme, Beschränkung -- Teil 5: Revisionsrechtfertigung -- A. Allgemeines zum notwendigen Rügevorbringen (§ 344 Abs. 2 S. 2 StPO) -- B. Von der Rechtsprechung aufgestellte Rügebarrieren -- C. Widersprüche zwischen Protokoll und Urteil -- I. Absolute Revisionsgründe -- 1. Die Beruhensprüfung -- a) Die Aufklärungsrüge -- b) Die Verletzung des Beweisantragsrechts -- c) Fehlerhaftes Gebrauchmachen von Beweismitteln -- d) Verletzung des § 261 StPO -- e) Beweisverbote -- f) Mitwirkungsrechte -- g) Informationsrechte -- h) Antrags- und Widerspruchsrechte -- i) Mängel bei Beratung und Urteilsverkündung -- III. Prozeßvoraussetzungen und Verfahrenshindernisse -- Teil 7: Sachbeschwerde -- Teil 8: Weiterer Ablauf des Revisionsverfahrens -- Stichwortverzeichnis