Les coûts du système pénal - Guillain, Christine; Scalia, Damien (La revue de droit pénal et de criminologie / Les dossiers, 2020)
Ce nouveau dossier envisage d'étudier le degré d'efficacité du système pénal, de mettre en exergue ses impasses et d'examiner les pistes pour en sortir. L'option prise pour ce faire est celle des coûts du système pénal au regard des objectifs qui lui sont assignés: prévention générale, lutte contre la récidive, réinsertion des condamnés etc