Psychiatrische Komorbidität bei Drogenabhängigen als Risikofaktor für die Erziehungsfähigkeit - Schönenberg, Frauke (Trauma, 2014)
Die Ergebnisse der Konsumraumnutzerbefragung 2010 zeigen deutlich auf, welch hoher psychischer Belastung sich Menschen der offenen Drogenszene ausgesetzt sehen. Dennoch existieren erstaunlich wenige Diagnosen bei so häufiger psychiatrischer Symptomatik. Diese Diskrepanz muss berücksichtigt werden, spricht man über die Risikofaktoren für die Erziehungsfähigkeit bei Eltern, da sich auch in der offenen Drogenszene zahlreiche Erziehungsberechtigte finden, die ohnehin bereits vermehrten Risiken ausgesetzt sind.