Die Bildung, eine sinnvolle Freizeitgestaltung und die Resozialisierung fördern: Eine neue Publikation der Unesco zeigt, was Gefängnisbibliotheken bewirken können - Sutter-Somm, Thomas (#Prison-Info, 2020)
Gefängnisbibliotheken erschliessen den Zugang zur Bildung, bieten eine sinnvolle Freizeitgestaltung an und unterstützen die Resozialisierung. Die Unesco hat in ihrer neuen Publikation "Bücher hinter Gittern" Erfahrungen aus aller Welt zusammengetragen und macht sich für gut ausgestattete sowie professionell geführte und vernetzte Gefängnisbibliotheken stark. In der Schweiz besteht namentlich bei den Räumlichkeiten und der Organisation Verbesserungspotenzial.