Zu wenig Platz für Frauen: Die Frauen in gemischten Gefängnissen sind gegenüber den Männern benachteiligt - Brand, Christine (#Prison-Info, 2020)
Im Strafvollzug soll den geschlechtsspezifischen Bedürfnissen von Frauen Rechnung getragen werden - das besagen die sogenannten Bangkok-Regeln der UNO. In den Vollzugsanstalten für Frauen in der Schweiz werden die Grundsätze grösstenteils eingehalten. Das Problem aber ist: Es gibt zu wenig Plätze.