Ein wichtiger Schritt zur Konsolidierung der Normen: Der CPT war aktiv an der Revision der Europäischen Strafvollzugsgrundsätze beteiligt - Wolff, Hans (#Prison-Info, 2020)
Der Europäische Ausschuss zur Verhütung von Folter (CPT) hat die Revision der Europäischen Strafvollzugsgrundsätze begrüsst und war zusammen mit dem Rat für strafrechtliche Zusammenarbeit (PC-CP) und dem Europäischen Ausschuss für Strafrechtsfragen (CDPC) aktiv daran beteiligt. Dieses Projekt ist ein wichtiger Schritt zur Konsolidierung der internationalen und regionalen Normen und Entwicklungen.