Richtwerte für einen zeitgemässen und humanen Justizvollzug: Die Europäischen Strafvollzugsgrundsätze sind an die gesellschaftlichen Entwicklungen angepasst worden - Lehner, Dominik (#Prison-Info, 2020)
Der Europarat hat die Europäischen Strafvollzugsgrundsätze mit einer punktuellen Überarbeitung an die gesellschaftlichen Entwicklungen angepasst. Dominik Lehner, der als Präsident des Rates für strafrechtliche Zusammenarbeit (Conseil de coopération pénologique PC-CP) intensiv an der Überarbeitung mitgewirkt hat, erläutert die Gründe und Ziele und gibt einen Einblick in die Werkstatt der verantwortlichen Gremien.