Sociedad española de investigación criminológica: SEIC (SEIC, 2002)
"La Sociedad Española de Investigación Criminológica es una sociedad compuesta por los/as investigadores/as y académicas/os que trabajan en el ambito temtico de la criminología en el marco español. La SEIC nació en el año 2000 con el objetivo prioritario de promover la investigación y los estudios criminológicos, tanto en el ámbito académico como en el institucional. Más de 20 años después, nos mantenemos firmes en nuestros compromisos y seguimos trabajando para apoyar el desarrollo y el reconocimiento de la Criminología en España"