Systemtheorie, soziale Probleme und soziale Arbeit: lokal, national, international oder: vom Ende der Bescheidenheit - Staub-Bernasconi, Silvia (Soziale Arbeit, 1995)
Die Autorin stellt in diesem Buch eine Systemtheorie dar, die sich für viele Probleme fruchtbar machen lässt: für Probleme des sozialarbeiterischen Handelns, der Ressourcenerschließung, der Familienarbeit, für Konflikte um Machtstrukturen und um die Frauenfrage sowie für die Frage nach der Sozialverträglichkeit der Wirtschaft.