Prävention von sexuellen Übergriffen in Institutionen: die Arbeitshilfe - Schicha, Nadine (Kinder und Jugendarbeit ... aber sicher!, 2018)
Haupt- und ehrenamtliche Fachkräfte finden in der Arbeitshilfe grundlegendes Wissen über sexualisierte Gewalt und Täterstrategien. Weiterhin werden Möglichkeiten der Implementierung präventiver Maßnahmen auf struktureller und pädagogischer Ebene dargestellt. Fachkräfte erhalten zudem Impulse zur Intervention bei Grenzverletzungen und sexualisierten Übergriffen und rechtliche Hinweise.