Jede Institution benötigt eine psychiatrische Versorgung: bei schweren Symptomen ist eine Einweisung in die Klinik zwingend - Hänggi, Simone (#Prison-Info, 2019)
Psychische Störungen sind häufige Erkrankungen und kommen bei inhaftierten Personen ganz besonders häufig vor. Auch das Suizidrisiko ist bei inhaftierten Personen deutlich erhöht. Jede Institution des Freiheitsentzugs benötigt daher eine psychiatrische Versorgung.