Wissenschaftliches Arbeiten: ... leicht verständlich! : mit zahlreichen Abbildungen und Übersichten - Voss, Rödiger (UTB Schlüsselkompetenzen, 2020)
Relativ kurz nach der 6. Auflage (2018) legt der Autor, Professor für Betriebswirtschaftslehre und Lernmanagement an der Pädagogischen Hochschule Bern, eine überarbeitete Neuauflage seines Lehrbuchs "Wissenschaftliches Arbeiten" vor. Neu sind Textanpassungen hinsichtlich geschlechtergerechter Sprache, Erläuterungen zum Thema "Datenschutz" oder zum "Zitieren von Social Media", Literaturverweise, Tabellen, Grafiken und ergänzende Internetadressen wurden aktualisiert, praktische Tipps und Beispiele (z.B. zum Online-Brainstorming) ergänzt. - Frühere Auflagen (ab der 3. Auflage) brauchen immer noch nicht ersetzt zu werden, es sei denn, es wird besonderer Wert auf Gendergerechtigkeit und die oben erwähnten neuen Themen gelegt. Als leicht verständlicher und ausreichend umfassender Leitfaden weiterhin gerne empfohlen vor dem lexikalisch angelegten Titel von N. Franck: "Handbuch ..." (2019), neben H. Balzert (2017), stärker auf Schreibarbeit zielt M. Oehlrich (2019), mit Hinweisen auf Software-Tools für unterschiedliche Phasen des wissenschaftlichen Arbeitens A. Klein (2019). (2)