Mediale Kriminalberichterstattung und individuelle Prävention am Beispiel Wohnungseinbruch - Lauber, Karsten (Kriminalistik, 2019)
Freiburg, Frankfurt am Main, Leipzig, Limburg und das baden-württembergische Gomaringen - diese (und mehr) Städte werden medial als Kriminalitätshochburgen gehandelt. Zu der Vielzahl an medialen Hochburgen zählen vor allem die Einbruchsherde, die es wahlweise u. a. in Bremen, Bremerhaven, Leipzig oder Weil am Rhein gibt. Eine Besonderheit bildet die gefährlichste Straße Deutschlands, bei der die Medien nur noch eine geringe Auswahl anbieten. So zählen die Elbestraße in Frankfurt und die Eisenbahnstraße in Leipzig dazu.