"Mediation als Haltung": Ein Projekt der Deutschen Stiftung Mediation - Lutschewitz, Claudia (Forum Kriminalprävention, 2019)
Die Deutsche Stiftung Mediation hat sich zum Ziel gesetzt, eine mediative Gestaltungsidee für Bildungseinrichtungen auf dem Prinzip der Selbstwirksamkeit und Konfliktfähigkeit zu entwickeln und weiterzugeben. Pädagogen/-innen, Sozialarbeiter/-innen, Eltern, Erziehungsberechtigte, Jugendliche und Kinder sollen in ihren persönlichen sowie mediativen Kompetenzen gestärkt und unterstützt werden. Ein nachhaltiger Prozess kann erst in Gang gesetzt werden, wenn sich alle Personengruppen aktiv daran beteiligen.