Devianz und Subkulturen: Theorien, Methoden und empirische Befunde - Krumpal, Ivar; Berger, Roger (Kriminalität und Gesellschaft, 2020)
Die Rolle sozialer Normen in einer weiten Rational Choice Theorie der Kriminalität -- Drogenkonsum als rationale Wahl: dynamische Modelle -- Heikle Fragen und Vertrauen: Erklärungen des Antwortverhaltens in Randomized Response Surveys -- Let’s Ask About Sex: Methodological Merits of the Sealed Envelope Technique in Face-to-Face Interviews -- Die Person Sum Technique: Ein neues Instrument zur Erhebung quantitativer heikler Items -- Die Messung der Durchsetzung informeller Normen im Vignetten- und Feldexperiment -- Akademisches Fehlverhalten: Wie ehrlich berichten Studierende über Täuschungen?- Selbstbericht und Vignette als Instrumente zur empirischen Abbildung von Gewalt als Sanktionshandlung -- Frauen – Das ängstliche Geschlecht?.