RNR und GLM - welche Fragen stellen sich der Bewährungshilfe in Deutschland? - Kammerer, Ralf (Bewährungshilfe, 2019)
Im vorliegenden Artikel werden zunächst die theoretischen Hintergründe und die konkreten Erkenntnisse des Risk-Needs-Responsivity-Modells von Andrews & Bonta in Bezug auf Einschätzung von rückfallrelevanten Faktoren und deren Bearbeitung im Rehabilitationsprozess dargestellt. Es folgt dann die Darstellung des Good-Lives-Modells von Ward et al. Nach einer stichpunktartigen Gegenüberstellung der beiden Modelle endet der Artikel mit einer Diskussion der Rezeption der Theorien in Deutschland.