Feministische Überlegungen und Bedenken zu Restorative Justice: in Fällen geschlechtsbezogener Gewalt - Randall, Melanie (TOA-Magazin, 2019)
Es gibt bereits viele fundierte und kritische Überlegungen zum Einsatz von Restorative Justice (RJ) im Kontext von geschlechtsbezogener Gewalt. Ausgehend von diesen Arbeiten werde ich einige der wichtigsten Bedenken vorstellen und Vorschläge zu ihrer Integration in RJ-Verfahren bei geschlechtsbezogener Gewalt machen. Die Frage nach der jeweiligen Falleignung übersteigt den Rahmen dieses Aufsatzes, sollte aber unbedingt und vermehrt im Konkreten als im Abstrakten diskutiert werden - teilweise geschieht dies bereits.