Notstand und soziale Bewegungen: Der Ausnahmezustand in Frankreich 2015-2017 - Jobard, Fabien (Bürgerrechte & Polizei, 2019)
Von November 2015 bis November 2017 befand sich Frankreich im Ausnahmezustand. Die Notstandsgesetze erlaubten der Polizei u.a., Wohnungen von Aktivist*innen zu durchsuchen und Hausarreste zu verhängen. Wie ist die Staatsgewalt mit den Notstandsbefugnissen umgegangen? Eine Bilanz.