Racial Profiling in Deutschland: Keine Frage individuellen Fehlverfaltens - Sarbo, Bafta (Bürgerrechte & Polizei, 2019)
Als Racial Profiling werden rassistische Polizeikontrollen bezeichnet, bei denen Menschen anhand von phänotypischen Merkmalen, insbesondere der Hautfarbe, polizeilichen Maßnahmen unterzogen werden. Trotz aller Kritik bleibt es eine ständige Praxis der Polizei.