Zu einigen Bedingungen des Aufbaus von Wiedereingliederungsnetzwerken - Matt, Eduard (Bewährungshilfe, 2019)
Mit dem Aufbau eines Wiedereingliederungsnetzwerkes im Straffälligenhilfebereich wird in Bremen angestrebt, die Perspektive des Übergangsmanagements weiter umzusetzen. Zum Tragen kommen die beiden Strategien Integrationscoaching (persönliche Betreuung) und Vernetzung. Am Beispiel des Modellprojektes WieNeT in Bremen werden erste Erfahrungen dargestellt. Verweise auf die notwendigen Rahmenbedingungen sowie auf mögliche Auswirkungen für die Soziale Arbeit werden gegeben.