Lebensgeschichtliche und psychische Belastungen von jungen Menschen in freiheitsentziehenden Maßnahmen der Jugendhilfe - Jenkel, Nils (Unsere Jugend, 2018)
Trotz zunehmendem Erkenntnisstand zu den spezifischen Belastungen von jungen Menschen in freiheitsentziehenden Maßnahmen der Jugendhilfe (FeM) konnte die Frage, inwiefern sich diese von Jugendlichen in der offenen stationären Jugendhilfe unterscheiden, noch nich auf Grunlage umfangreicher epidemiologischer Daten beantwortet werden. Diese Studie gibt Aufschluss.