Die Entwicklung der Integration Jugendlicher mit türkischem Migrationshintergrund: Ergebnisse einer Trendstudie der Jahre 2013 bis 2017 - Baier, Dirk (Unsere Jugend, 2019)
Die Integration türkischstämmiger Menschen, der größten Migrantengruppe in Deutschland, steht immer wieder im Fokus der öffentlichen Aufmerksamkeit. Der Beitrag bestätigt unter Verwendung von Jugendbefragungen den unterdurchschnittlichen Integrationsstand dieser Gruppe; zugleich zeigt sich über die Jahre hinweg eine leichte Verbesserung der Integration.