Kooperation von Polizei und Kinder- und Jugendhilfe in den Häusern des Jugendrechts: Ein kritischer Blick - Kilian, Ines (Unsere Jugend, 2019)
Das Schicksal eines jungen Beschuldigten im Jugendstrafverfahren hängt in der Mahlzeit der Fälle von einer frühzeitig tätigen engagierten Jugendhilfe/Jugendgerichtshilfe ab. Die Einrichtung eines "Hauses des Jugendrechts" ohne Berücksichtigung der bisherigen regionalen Jugendarbeit bildet dafür oftmals keine geeignete Lösung.