Polizei und Jugendhilfe im Kinderschutz: Kooperationsschnittstellen und wechselseitige Wahrnehmungen - Turba, Hannu (Unsere Jugend, 2019)
Im Kinderschutz treffen Polizei und Kinder- und Jugendhilfe regelmäßig aufeinander. Die fragliche Schnittstelle ist von zunehmenden Kooperationserwartungen gekennzeichnet, birgt aber gleichzeitig immer wieder Konfliktpotenzial. Der Beitrag konturiert dieses Spannungsfeld vor dem Hintergrund wechselseitiger Wahrnehmungen und Rollenerwartungen der beteiligten Instanzen.