Politische Suizidologie: Mythen, Fakten und Prävention - Hücker, Franz-Josef (Sozial extra, 2017)
Das Kernanliegen eines Aktionsplans der Weltgesundheitsorganisation ist eine wirksame Suizidprävention, die weltweit einen deutlichen Rückgang der Suizidraten anstrebt. Gefragt sind hier die Mitgliedsstaaten der WHO, die dieses Anliegen umsetzen sollen. Der Beitrag erörtert dieses Anliegen für Deutschland, wo die Suizidraten seit Jahren eingefroren sind.