Überraschender Besuch: § 211 StGB - Heimtückemord bei überraschendem Eindringen in die Wohnung des Opfers - Kudlich, Hans (Juristische Arbeitsblätter, 2019)
Heimtückisch tötet, wer die Arg- und die daraus resultierende Wehrlosigkeit des Opfers in feindlicher Willensrichtung ausnutzt. Grundsätzlich muss die Arglosigkeit dabei zum Zeitpunkt des Versuchsbeginns vorliegen.